Siga-me no twitter



Como gelar a cerveja em 5 minutos

11 de set. de 2009





Acabando a cerveja da sua festa, você vai correndo comprar mais! Sai do supermercado mais próximo trazendo pra galera cerveja... quente! Colocá-las no congelador iria demorar cerca de 20  minutos para que gelem,  mas tem uma maneira de agilizar o processo!

Ao invés de colocá-las sozinhas, faça o seguinte:

  •  Prepare um recipiente com água e bastante gelo, coloque as latas e em cerca de 3 a 5 minutos vão estar geladinhas!! Já é melhor do que o congelador, que demora cerca de 20 minutos.
  •  E, se você colocar sal na água podem levar apenas 2 minutos!
A proporção de cubos de gelo é de 2/lata.

Esta técnica (a da água, sal e cubos de gelo) é usada principalmente em hotéis para gelar e para manter o frio o champanhe.

Ok, Ali, mas por que diabos o sal faz efeito nisso?

Porque o sal tende a se dissolver em contato com a água, e este processo precisa de energia para acontecer, e como o sal fica em contato direto com as pedras de gelo, ele absorve calor delas, que ficam mais frias ainda! Triturar as pedras de gelo pode acelerar o processo, por aumentar o contato delas com o sal.


Você nunca mais terá cerveja quente numa festa!
 
Beba com Moderação! ou você pode acordar assim:
 

1 comentários:

  • Postar um comentário

    Blog Widget by LinkWithin
    Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina