Acabando a cerveja da sua festa, você vai correndo comprar mais! Sai do supermercado mais próximo trazendo pra galera cerveja... quente! Colocá-las no congelador iria demorar cerca de 20 minutos para que gelem, mas tem uma maneira de agilizar o processo!
Ao invés de colocá-las sozinhas, faça o seguinte:
- Prepare um recipiente com água e bastante gelo, coloque as latas e em cerca de 3 a 5 minutos vão estar geladinhas!! Já é melhor do que o congelador, que demora cerca de 20 minutos.
- E, se você colocar sal na água podem levar apenas 2 minutos!
A proporção de cubos de gelo é de 2/lata.
Esta técnica (a da água, sal e cubos de gelo) é usada principalmente em hotéis para gelar e para manter o frio o champanhe.
Ok, Ali, mas por que diabos o sal faz efeito nisso?
Porque o sal tende a se dissolver em contato com a água, e este processo precisa de energia para acontecer, e como o sal fica em contato direto com as pedras de gelo, ele absorve calor delas, que ficam mais frias ainda! Triturar as pedras de gelo pode acelerar o processo, por aumentar o contato delas com o sal.
Você nunca mais terá cerveja quente numa festa!
Beba com Moderação! ou você pode acordar assim:
Aproveite para ver Alimentos para combater a ressaca!
1 comentários:
Útil!
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